注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我的网友

http://q.163.com/qiyeluntan/

 
 
 

日志

 
 

如何提高企业知名度?  

2009-10-02 09:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、借名争名

企业要抓住与名人建立联系的机会,将企业的产品提供给他们使用,利用名人在社会

各方面的重大影响为企业作“活广告达到提高企业知名度的目的。1936后的柏林奥运会时,阿迪达斯公司把刚发明的短跑运动鞋送给夺标有望的美国黑人运动员欧文斯使用。结果,欧文斯一连得了四块金牌,阿迪达斯公司的运动鞋也因此名声大振,畅销世界各地。

2、借机买名

企业利用赞助,最好是独家赞助大规模的体育比赛、博览会、旅游活动和产品展评活

动、社会公益活动等有利时机,扩大宣传,提高知名度。西安黄河彩色电视机厂原是一家军工厂。“军转民”以后,该厂生产的“黄河”牌彩电虽然质量不错,但知名度不高,很长时间没有市场。1987年底,该厂得知在西安将举办国际女排邀请赛,他们不失电动机的拿也80万元赞助,取得比赛命名权,成功地举办了“黄河杯”国际女排邀请赛。此举使“黄河”电视名扬海内外,为“黄河”走向全国,走向世界创造了条件。

3、借冕增名

企业可借助重大历史事件,利用重要人物的活动和新闻媒介这个无冕之王的传播活动,来扩大产品声誉,提高知名度。这需要企业家具有超常的远见卓识。美国“派克”笔生产商,在1943年第二次世界大战处于最艰难的阶段,赠送给盟军欧洲战区总司令艾森豪威尔一支镶有四颗纯金制作的星的“派克”金笔,以表彰他在军事上取得的成就。两年以后,艾森豪威尔在法国就用这支笔签署了第二次世界大战的和约。这支笔和艾森豪威尔的签字照片一起出现在各大报纸上。从此,“派克”金笔的名誉更上一层楼,进而饮誉国际市场。

4、借名扬名

企业可以设法争取国内外名牌厂家的加工业务,提高企业产品质量和档次,扩大企业知名度。法国皮尔·卡丹的领带和服饰一样都是世界名牌。上海领带厂设法争取到了皮尔·卡丹领带的加工业务,这不仅给上海领带厂带来了高额的利润,而且从加工业务中汲取的先进工艺技术还提高了上海领带厂的产品质量和档次。更直接的收获是,上海领带厂以能够加工生产皮尔·卡丹领带而出名,提高了知名度。

5、借古立名

企业还可以利用古代文化如古诗、古句、古代名人等进行商标注册,产品宣传,利用脍炙人口的名句树立企业形象。河南“杜康”酒厂,以酿酒鼻祖杜康为产品命名,并以曹操“何以解忧,唯有杜康”的著名诗句作为传播产品形象的良好媒介。巧妙地利用了名人、名诗、名句在社会生活中的扩散效应,使企业的名声在消费者当中广为流传。

6、借店出名

企业可设法与国内外名牌大商业企业联合举办联购联销,抢占市场制高点,展开猛烈的销售攻势,使自己的产品与消费者增加接触机会和知晓机会,也可大大提高知名度。还是上海领带厂,它生的“敦煌”牌领带中外闻名,前几年首次推出新产品—法式女用领结飘带。为迅速打开销路,树立产品形象,它在上海市中百一店、华联商场等11家名牌大商场,隆重举办联展联销,使消费者有“名店卖名牌”的感应心理,从而借店扬名,万条领带一售而空,并带动了其他领带的销售。

7、借名传名

用户是产品的权威鉴定者,也是产品的最好宣传者。借用户口碑传名,同样能达到提高企业知名度的目的。江办金湖县有一家化工厂,十分注重借用户之口宣传自己的产品“84”消毒液,提高“84”消毒液的知名度。全体供销员走大江南北,访千家万户,说千言万语,到经销单位和广大用户中进行面对面宣传,再请用户互相引荐,树立口碑,以提高知名度。他们对用户的来电来函一一回复,即回答解决用户提出的问题,又请用户代为宣传自己的产品,对战绩显著者还给予适当的奖励。

所有这些提高企业知名度的方法,都是一种借鉴。应开创出有新意的方案,从各个可能的方面去提高企业的声誉和知名度,而不仅仅是上面提到的这几个方面。因而,重要的是要学到这些方法的思维方式,学到其中的精髓,举一反三,触类旁通。只要有一个优秀的头脑,任何新创意、新构想、新思路都会源源不断地产生出来。企业让更多的人知晓的机会比比皆是,就看你有没有能力骈发现它、抓住它。

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018