注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我的网友

http://q.163.com/qiyeluntan/

 
 
 

日志

 
 

做成功的公关营销人  

2009-09-28 22:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 公关营销是一种艺术,更是一门学问。摸熟了、吃透了这门学问,即可迎刃而上,脱颖而出,成就卓越。如果没有真正掌握销售要领,那么,往往会畏惧、讨厌,或者即便已从事公关营销工作,也难以突破现状、创造佳绩。其实,公关营销并不是那么可怕和讨厌,只要抓住了要领,坚决去执行,努力去奋斗,就会发现公关工作原来是一种既富有挑战性,又富有成就感的工作;一种既锻炼人,又成就人的职业。"

    公关营销不是很复杂、很高深的事情,实际上,它就是把你的服务卖给顾客。关键是如何成功地把服务卖给顾客,实现利润。要促使合作,这就要讲究一定的技巧与方法。综观很多成绩斐然的营销者,他们都有着共同的特点:具备较强的“攻心”能力

    一、“攻自己的心”。战胜不了自己,又如何战胜客户呢?首先,需要有自信心。俗话说,艺高胆大。一方面,要充分掌握公关的知识,甚至成为某行业的行家,以增强对客户企业和客户产品的信心。若自身都缺乏信心,则顾客就不会从你身上对企业产生信心,实现销售。另一方面,信心生勇气,勇气生力量,力量促成功,一定要相信自己的实力。总之,只要有信心,做任何事情都可以成功。其次,需要有恒心。如果方向是正确的,只要坚持到底,就会取得成功。公关营销存在“先温后火”和“立竿见影”两种现象,因此,面对一时间出不了订单,千万不可灰心或放弃,一定要顶住压力,坚持奋斗。再次,需要有耐心。与客户沟通,或者客户咨询时,须耐心地向客户介绍和传递信息,防止急于求成、急功近利的浮躁心理。最后,需要有爱心。以客户为一切工作的出发点和落脚点,多关心客户,多留心客户,多为客户着想,多为客户排难解忧,总会感动客户,实现销售。

    二、“攻客户的心”。销售很讲究技巧和艺术,不是单凭体力能够做好的,与“硬实力”相比较,它更注重“软实力”。所以,要做好销售,就要学会“攻心”。首先,要成为客户的知心者。只有读懂了、抓住了客户心理,成为客户的知心朋友,掌握客户的真正需求,并加以创造满足,才能迎来客户的微笑,赢得客户的合作。其次,要赢得客户的心。成功学家陈安之曾说,要成功,首先要帮助客户成功。也即,要通过自己的爱心输出,去帮助客户,去成就客户,去感动客户,以赢得客户的信赖。人世间,最难以拒绝的东西就是爱心。用自己的爱心,去寻找客户合作,或许开始客户接受不了,若反复行动,就制造客户感动,赢得长期合作。

    总而概之,学会“攻心”,使用“攻心”,最终必能取得销售的成功。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018